В Европарламенте призвали немедленно освободить Навального

Четверг, 22 апреля 2021, 16:04

Председатель делегации Европейского парламента в Комитете парламентского сотрудничества между ЕС и Россией Рышард Чарнецкий призвал к немедленному освобождению Алексея Навального.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Чарнецкого.

"Я очень обеспокоен ухудшением состояния здоровья Алексея Навального. Хотя он и был доставлен в тюремную больницу в городе Владимир, российские власти до сих пор не позволяют медицинской бригаде Навального посещать его. Российское правительство несет ответственность за сохранение здоровья Навального", - говорится в заявлении.

Чарнецкий также отметил, что 21 апреля в нескольких городах России произошли крупные демонстрации в поддержку Навального, которые показали, что граждане обеспокоены несправедливым обращением и репрессиями, которым подверглись его последователи и его Фонд противодействия коррупции.

"К сожалению, правительство снова решило применить жесткие силы полиции и массовые задержания, чтобы остановить мирные уличные протесты. Я настаиваю на своем обращении от 5 февраля к российским парламентариям: "Еще не поздно, вы должны попросить свое правительство о безусловном освобождении господина Навального и задержанных демонстрантов", - говорится в заявлении.

Напомним, на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы при рассмотрении резолюции в поддержку Навального из текста исключили призыв к России расследовать отравление российского оппозиционера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)