В Словении после реконструкции откроют памятник украинским воинам Первой мировой

Пятница, 23 апреля 2021, 10:46

В Словении после реконструкции откроют памятник украинским воинам 20-го Станиславского пехотного полка, воевавших на территории страны в годы Первой мировой войны.

Об этом сообщило посольство Украины в Словении в Facebook, пишет "Европейская правда".

Памятник установили сами украинские воины 20-го Станиславского полка в 1917 году в лесу Пановец в муниципалитете Нова Горица.

 
Фото посольства Украины в Словении

22 апреля посол Украины Михаил Бродович посетил реконструированный памятник, чтобы обсудить протокольные элементы официального открытия и возможные мероприятия торжественного характера с вице-мэром города Симоном Рошичем, представителем муниципалитета Андреем Компарой и историком-ученым, представителем фирмы-исполнителя Сашо Радовановичем, рассказали в посольстве.

Напомним, в марте в польском Люблине открыли памятник украинскому греко-католическому священнику Омеляну Ковчу, который помогал евреям, украинцам и полякам и погиб в концлагере Майданек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.