Член президиума партии Меркель высказался за возможное предоставление Украине оборонного оружия

Воскресенье, 25 апреля 2021, 12:34

Председатель комитета по иностранным делам Бундестага, член президиума "Христианско-демократического союза" Норберт Рёттген высказался за возможное предоставление Украине оборонительного оружия на фоне действий Российской Федерации.

Как сообщает "Европейская правда", цитату Рёттгена приводит в своем материале одна из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Поскольку Россия угрожает войной, было бы неправильно исключать возможность предоставления сугубо оборонительного вооружения", - цитирует его FAZ.

"Впервые влиятельный немецкий политик, член президиума ХДС, председатель Комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Рёттген поддержал идею предоставления Украине оборонительного оружия! Благодарен господину Рётгену, что прислушался к голосу Украины. Ждем конкретных действий Берлина", - отреагировал посол Украины в Германии Андрей Мельник .

По данным источников издания, Киев на фоне наращивания Россией своих сил вблизи границ интересовался возможностью приобретения у Германии некоторого оборонительного оружия, в том числе бывших в использовании корветов, однако эту идею встретили неоднозначно.

Глава МИД Германии Гайко Маас, как сообщается, отреагировал сдержанно, тогда как министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр - "открыта" к обсуждению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)