Кремль обещает "не терпеть" поведение Чехии и Болгарии

Четверг, 29 апреля 2021, 13:51

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет терпеть отношение, которое демонстрируют Чехия и Болгария.

Об этом Песков сказал в интервью программе "Большая игра", фрагмент которой был показан в четверг на Первом канале, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское государственное агентство ТАСС.

"То, что сейчас творят чехи, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой пресловутой солидарности присоединяются балтийцы и другие... Мы этого уже не потерпим. И мы четко это демонстрируем. И, как сказал Путин, так будет теперь дальше", - заявил представитель Кремля.

По словам Пескова, Россия не оставит без соответствующей реакции "безосновательные и провокационные" обвинения со стороны Чехии и Болгарии.

"Россия реагирует и будет реагировать. Без реакции подобные абсолютно неприемлемы провокационные шаги и абсолютно неприемлемые, безосновательные, бездоказательные обвинения (в адрес) России не останутся", - заявил он.

Песков также пожаловался, что США и страны Европы упорно не хотят воспринимать желание России быть с ними в хороших отношениях.

Как сообщалось, 28 апреля МИД Болгарии объявил о вызове российского посла. Это произошло после того, как прокуратура Болгарии заявила, что предполагает связь между попыткой отравить торговца оружием Эмилиана Гебрева и взрывами на военных складах в Болгарии и Чехии, а также причастность к этим инцидентам граждан РФ.

Болгарская прокуратура обвинила трех россиян в покушении на Гебрева в 2015 году с использованием вещества, очень похожего на "Новичок".

Как известно, отношения между Россией и Чехией существенно ухудшились после того, как Прага обвинила российских агентов в организации взрывов на военных складах в 2014 году. Больше об этом читайте в статье: Российский взрыв: как "Петров и Боширов" надолго испортили отношения Чехии с РФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)