Вакцины от коронавируса начнут производить во Франции

Понедельник, 5 апреля 2021, 15:22

Несколько французских компаний присоединятся к изготовлению вакцин от коронавируса, в том числе трех одобренных регулятором ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

В среду должна быть готова первая партия вакцины Pfizer-BioNTech, которую во Франции будет расфасовывать на своих мощностях компания Delpharm. Компанию выбрали на эту роль еще в ноябре 2020 года.

В ЕС спрогнозировали, когда возможно достижение коллективного иммунитета против COVID-19

Компания Recipharm будет задействована в производстве вакцины Moderna, первые партии с ее мощностей ожидаются в конце месяца, рассказал еврокомиссар Тьерри Бретон.

Кроме того, к производству одного из компонентов вакцины Moderna будет привлечена компания CordenPharma.

На мощностях компании Fareva в двух местах будут упаковывать вакцину CureVac, которая еще не имеет утверждения регулятора ЕС, а на мощностях компании Sanofi с лета начнут распределять по флаконам вакцину Janssen (Johnson & Johnson).

В целом, по словам Тьерри Бретона, с участием французских компаний к концу года будет произведено около 250 млн доз вакцины от коронавируса различных производителей, а всего в Европе - 2-3 миллиарда.

Начало производства - более позднее по сравнению с датами, анонсированными зимой президентом Эммануэлем Макроном, по его словам, первые партии должны были начать изготавливать в феврале-марте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)