Болгария осудила акт вандализма в отношении памятника хану Кубрату на Полтавщине

Среда, 7 апреля 2021, 11:48

Министерство иностранных дел Болгарии решительно осудило акт вандализма против памятника хану Кубрату в Малой Перещепине Полтавской области.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на заявление МИД Болгарии.

"Мы ожидаем, что компетентные украинские учреждения обнаружат виновных в этом хулиганстве и привлекут их к ответственности", - заявили в МИД Болгарии.

 

Как отмечается, Болгария придает большое значение уважению прав и историко-культурной самобытности двухсоттысячной болгарской общины в Украине, что также "способствует прекрасным отношениям между нашими двумя странами".

5 апреля в полицию обратился староста села Малая Перещепина Новосанжарской громады и сообщил, что неизвестные повредили памятный знак хану Кубрату. На месте происшествия полицейские установили, что неизвестные лица подкопали бетонное основание комплекса, в результате чего памятная стела упала.

В настоящее время полиция проводит поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к повреждению мемориального комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)