Германия собирается начать переговоры о покупке "Спутника V" - СМИ

Четверг, 8 апреля 2021, 07:47

Германия собирается начать двусторонние переговоры с Россией о получении вакцины "Спутник V" от COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По данным источника агентства, Еврокомиссия заявила в среду министрам здравоохранения государств-членов ЕС, Брюссель не планирует начинать переговоры с Россией относительно предыдущего контракта на "Спутник V", как это было сделано с другими поставщиками вакцин.

Именно поэтому во время виртуальной встречи министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что Германия начнет предварительные переговоры с Россией относительно двустороннего соглашения об обеспечении вакцины, добавил источник.

На предыдущих переговорах Германия сначала хочет определить, какие объемы может поставить Россия и когда.

В любом случае Германия будет покупать российскую вакцину только после того, как его одобрит Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), и для этого очень важно, чтобы Россия предоставила необходимые данные, добавил источник.

Ранее в среду премьер-министр Баварии заявил, что немецкий регион приобретет 2,5 миллиона доз вакцины "Спутник V", если она будет одобрена EMA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)