В Италии задержали мэра по подозрению в коррупции и хищении масок

Четверг, 8 апреля 2021, 14:14

Мэра одного из муниципалитетов неподалеку от Милана задержали по подозрению в коррупции в публичных закупках и хищении медицинских масок в начале эпидемии.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Ansa.

Мэра муниципалитета Опера Антонио Носеру поместили под домашний арест. Кроме него, по делу задержали еще одного сотрудника мэрии и трех бизнесменов.

Носеру подозревают во влиянии на публичные закупки, чтобы контракты получали те или иные компании в обмен на откат в его пользу.

Также мэра подозревают в том, что в периоды дефицита медицинских масок он передал около 2000 масок, которые предназначались для домов престарелых и аптек, сотрудникам мэрии и своим родственникам.

Как сообщалось ранее, в Германии приостановили полномочия мэра города Халле за вакцинацию от коронавируса вне очереди.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.