Кулеба и глава МИД Франции обсудили последнюю эскалацию России

Пятница, 9 апреля 2021, 19:46

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с главой МИД Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом обсудил последнее обострение напряженности на Востоке Украины.

Об этом в пятницу вечером сообщила пресс-служба МИД, пишет "Европейская правда".

Кулеба проинформировал главу французской дипломатии о последних действиях Российской Федерации, направленных на дестабилизацию ситуации безопасности на временно оккупированных территориях Украины.

Путин пожаловался Эрдогану на провокации Киева на Донбассе

"Министр обратил внимание на угрожающее стягивание российских войск к границе нашего государства и усиление российской пропаганды, которая угрожает Украине войной. Он заверил, что Украина не хочет войны и остается преданной политико-дипломатическому урегулированию российско-украинского конфликта", - говорится в сообщении МИД.

По словам министерства, Ле Дриан отметил, что Франция с беспокойством следит за стягиванием войск РФ к границам Украины и на временно оккупированных территориях, и отметил взвешенные и мудрые действия Украины в сложившейся ситуации.

Ле Дриан подтвердил, что французская сторона заинтересована в том, чтобы Нормандский формат оставался действенным и результативным, заявили в МИД.

В НАТО ответили, может ли война на Донбассе помешать вступлению Украины

"Нынешняя эскалация содержит угрожающий элемент, которого мы раньше не наблюдали. Речь идет о многочисленных заявлениях официальных российских чиновников, которые чуть ли не ежедневно открыто угрожают Украине войной и публично рассуждают об уничтожении нашего государства. Мы рассматриваем их как признание в агрессивных намерениях", - cказав Кулеба французскому коллеге.

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский на следующей неделе посетит Париж, где встретится со своим французским коллегой Эммануэлем Макрона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)