Французские военные пугают гражданской войной из-за "уступок исламизму"

Понедельник, 10 мая 2021, 17:25

Во Франции опубликовано новое открытое письмо с предупреждением об угрозе гражданской войны и заявлением о наличии более 130 000 подписей общественности в поддержку письма.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В сообщении, опубликованном в правом журнале, французское правительство обвиняется в оказании "уступок" исламистам.

"Речь идет о выживании нашей страны", - говорится в тексте, который, как сообщается, выдан военными анонимно.

Французское правительство осудило текст, как и подобное письмо в прошлом месяце.

Министр внутренних дел Жераль Дарманен назвал последнее письмо "грубым маневром" и обвинил его анонимных подписантов в отсутствии "мужественности".

Письмо в правительство в прошлом месяце поступило от отставных генералов. Министр, который отвечает за вооруженные силы, Флоранс Парли, заявила, что они будут наказаны за несоблюдение закона, запрещающего резервистам или военным служащим выражать публичные мнения относительно религии и политики.

Однако правая лидер Марин Ле Пен, кандидат на президентских выборах в следующем году, высказалась в поддержку примерно 1000 военнослужащих и женщин, поддержавших апрельское письмо.

Новый текст был опубликован поздно в воскресенье, хотя количество и чины его подписантов, которые, как утверждается, являются активными военными, остаются непонятными.

Авторы письма описывают себя как часть молодого поколения солдат, служивших в Афганистане, Мали и Центральноафриканской Республике или участвовавших во внутренних антитеррористических операциях.

"Они положили жизни и здоровья, чтобы уничтожить исламизм, которому вы даете уступки на нашей земле", - написали они.

"Если вспыхнет гражданская война, армия поддерживать порядок на своей земле", - говорится в письме.

"Никто не может желать такой ужасной ситуации, но да, во Франции назревает гражданская война, и вы это прекрасно знаете" - утверждают военные.

Франция недавно предложила противоречивый законопроект для решения того, что президент Эммануэль Макрон назвал "исламистским сепаратизмом".

Однако некоторые критики как во Франции, так и за рубежом обвинили правительство в несправедливой ориентации на ислам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.