Австрия отклонила призыв ЕС принять мигрантов с Лампедузы

Вторник, 11 мая 2021, 18:41

Австрия отклонила призыв Европейского союза ко всем странам блока принять мигрантов из Италии после резкого увеличения числа прибывших на остров Лампедуза.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Австрия придерживается очень четкого курса: распределение (мигрантов с Лампедузы) по всей Европе - это не подход, который принесет решение", - заявила в Брюсселе австрийский министр по делам Европы Каролин Эдтстадлер.

В Италию за сутки прибыли более 2000 нелегальных мигрантов

Она добавила, что ЕС скорее должен помогать людям в Африке напрямую, а также посылать сигнал о том, что не каждый, кто добирается до Европы, может там оставаться.

Лампедуза является одним из основных пунктов высадки для людей, пытающихся попасть в Европу из Африки.

По данным Организации Объединенных Наций, в прошлом году число прибывших значительно снизилось и составило около 95 000 человек, в основном в Италии, Испании и Греции.

В 2019 году Италия согласовала с другими европейскими государствами план перераспределения мигрантов после их прибытия. Но эта добровольная схема не обеспечила стабильного решения, и пакт между ЕС по решению проблемы, предложенный Комиссией в сентябре прошлого года, не был ратифицирован, поскольку Венгрия и Польша отказались участвовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.