Украина ожидает конкретных политических решений относительно членства в ЕС до 2027 года

Суббота, 15 мая 2021, 11:11

Украина ожидает от ЕС пересмотра политики соседства и конкретных политических решений относительно членства до 2027 года.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу форума.

"Мы ожидаем, что в 2022 году Европейский Союз начнет пересмотр политики соседства, и этот пересмотр коснется всех стран Восточной Европы; что будет создано конкретный новый формат сотрудничества для Грузии, Украины и Молдовы, стран, которые стремятся к членству.

Стефанишина озвучила позицию Украины относительно ПДЧ на саммите НАТО

И мы ожидаем, что до 2027 года, когда Литва примет председательство в Совете ЕС, можно будет выйти на конкретные политические решения", - сказала она.

Странам-членам ЕС понятно, что есть потребность в новой политике соседства, которая создала бы новые форматы и возможности для стран, стремящихся к вступлению или более тесной интеграции, подчеркнула Стефанишина.

Ранее сообщалось, что Литва считает своей "задачей-минимум" обеспечить начало переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз в 2027 году.

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что Украина имеет шансы получить членство в ЕС не ранее, чем через 10 лет, но и быстрее, чем через 30 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.