Кулеба рассказал, как Украина договаривается о признании свидетельств о вакцинации с другими странами

Вторник, 18 мая 2021, 09:46

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал, что Украина ведет переговоры о признании свидетельств о вакцинации с другими странами, прежде всего соседями, чтобы упростить путешествия для украинских граждан как можно раньше.

Об этом Кулеба сказал во вторник на брифинге в Киеве, сообщает "Европейская правда".

Кулеба напомнил, что Украина и Венгрия заключат договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации

"Вчера я обсуждал этот вопрос с Молдовой и Грузией. Будем работать над этими упрощениями, а также со всеми другими странами, которые будут стремиться заключить такое соглашение", - сказал Кулеба.

По его словам, цель состоит в том, чтобы заключить такие соглашения до установки на европейском уровне сертификата вакцинации.

"Он все еще разрабатывается, а мы хотим упростить движение для граждан как можно скорее", - сказал Кулеба, добавив, что прежде всего переговоры касаются соседних стран.

Как сообщалось, министры иностранных дел Украины и Молдовы во время встречи в Киеве обсудили, среди прочего, подписание соглашения о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)