Кулеба встретился с главой МИД Венгрии в Братиславе: результат переговоров

Четверг, 13 мая 2021, 11:27

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Братиславу провел встречу с венгерским коллегой Петером Сийярто, во время которой речь шла об образовании для представителей венгерского меньшинства, свидетельствах о вакцинации и визите Сийярто на Донбасс.

Об этом Кулеба сообщил в своем Twitter в четверг, пишет "Европейская правда".

"На нашей встрече в Братиславе министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто и я договорились продолжить диалог по вопросам образования и меньшинств с должным соблюдением национального законодательства Украины", - рассказал Кулеба.

Украинско-венгерская комиссия в Будапеште обсудит выполнение закона об образовании

Он приветствовал тот факт, что Сийярто принял приглашение посетить Донбасс после того, как Венгрия начнет председательствовать в Комитете министров Совета Европы в мае.

Кулеба отметил, что Украина и Венгрия также заключат договор о взаимном признании свидетельств о вакцинации, чтобы граждане могли путешествовать безопасно.

О текущем состоянии отношений между обеими странами читайте в статье: Конфликт надолго: возможно ли остановить противостояние Украины и Венгрии

Читайте также: Атака фейков: почему венгерско-украинские переговоры не стали "зрадой"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)