Украина обратится в Белый дом для получения вакцин от США

Вторник, 18 мая 2021, 09:55

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил на брифинге во вторник, что поручил послу Украины в США Оксане Маркаровой обратиться в Белый дом для обсуждения получения вакцин от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Кулеба напомнил, что накануне президент США Джо Байден объявил о планах его администрации доставить 80 млн доз вакцин в другие страны до конца июня. Кулеба сказал, что Украина приветствует это решение.

"Вчера я поручил послу в Вашингтоне обратиться к Белому дому... для предметного обсуждения нашего взаимодействия на этом треке. Убежден, что здесь у нас все получится", - отметил министр.

В дополнение к 60 млн доз вакцины AstraZeneca Байден пообещал до конца июня дополнительные 20 млн доз, включающие вакцины Moderna, Pfizer и Johnson&Johnson, которые применяются в США.

Он не уточнил, какие именно страны могут получить дополнительные дозы.

Читайте также: Залить мир Pfizer'ом: что изменит снятие защиты с вакцин против коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.