Площадь возле Нотр-Дама закрыли из-за опасений относительно уровня свинца

Вторник, 18 мая 2021, 14:07

В понедельник префектура Парижа объявила, что временно закроет площадь перед поврежденным огнем Собором Парижской Богоматери из-за концентрации свинцовой пыли выше обычного уровня.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Уровень свинца в этом районе остается под наблюдением после пожара, который повредил здание и расплавил свинец на его крыше в апреле 2019 года.

С тех пор было несколько случаев закрытия некоторых районов и прилегающих школ, когда уровни содержания свинца вызывали беспокойство.

Последнее решение было принято после консультаций с региональным агентством здравоохранения Иль-де-Франс, сообщила префектура Парижа.

Площадь перед собором снова открылась 31 марта 2020 года, но сам собор остается закрытым, а работы по его восстановлению продолжаются. Теперь по периметру запрещено движение пешеходов и транспортных средств, пока ведутся работы по очистке.

"Когда мы проведем очистку, площадь вновь будет открыта для публики", - рассказали в парижской префектуре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.