Глава МИД Литвы: партнерам стоит заверить Украину, что у нее есть путь к членству в НАТО

Пятница, 21 мая 2021, 20:13

Глава МИД Литвы считает, что европейскому и евроатлантическому сообществу стоит посылать Украине четкие сигналы по поводу её стремления к членству в ЕС и НАТО и заверить, что Украина имеет реальный путь к членству - чтобы мотивировать ее продолжать реформы.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом Габриелюс Ландсбергис сказал во время онлайн-мероприятия "Дорога в Вильнюс: приоритеты на пути к следующей конференции по реформам в Украине в 2021 году".

Он напомнил, что лидеры НАТО в Бухаресте в 2008 году согласились, что Украина станет членом НАТО.

"Сегодня мы должны заверить Украину, что у нее есть реальный путь к членству в НАТО, чтобы призвать её продолжить имплементацию необходимых реформ и подготовить к дальнейшему членству", - отметил Габриелюс Ландсбергис.

Он отметил, что реформы необходимы Украине для стабильности, процветания, устойчивости и инвестиционной привлекательности.

Габриелюс Ландсбергис отметил, что Украина, несмотря на продолжающуюся российскую агрессию, смогла достичь прогресса во многих важных реформах, но важно позаботиться, чтобы они были необратимыми - особенно судебная и антикоррупционная.

Читайте также эдиториал "Европейской правды" План совместимости с НАТО. Что должен сделать Альянс для реальных изменений в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.