Во Франции выросла поддержка президента и премьера

Воскресенье, 23 мая 2021, 13:14

Во Франции проведенный в мае соцопрос продемонстрировал рост поддержки президента Эммануэля Макрона и премьер-министра Жана Кастекса.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV, об этом cвидетельствуют результаты исследования общественного мнения, проведеного Ifop для Journal du Dimanche.

40% французов ответили, что довольны действиями президента. Это на 3% больше, чем в предыдущем месяце. Среди молодежи, эта поддержка даже больше - 51%, на 8% больше, чем по результатам предыдущего опроса.

Поддержка Жана Кастекса выросла на 4%, до 38%. Это его самый большой показатель поддержки за последние полгода.

Опрос проводился методами онлайн-анкетирования и телефонного интервью 12-20 мая. Всего опросили 1928 совершеннолетних респондентов. Предел статистической погрешности составляет 1-2,3%.

Ранее соцопросы показали заметный рост рейтингов популистки Марин Ле Пен, хотя во втором туре президентских выборов она все равно уступила бы Эммануэлю Макрону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)