Обрыв кабины на канатной дороге в Италии: число погибших возросло до 9

фото
Воскресенье, 23 мая 2021, 16:33

Подтвержденное число погибших в результате обрыва кабины на канатной дороге в итальянской провинции Турин возросло до 9 человек. Это почти все пассажиры, которые находились в кабине.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ansa, об этом сообщили в спасательной службе.

Всего в кабине было 11 человек. Сначала сообщали о четырех погибших. Выжили двое детей 5 и 9 лет, их вертолетами эвакуировали в больницу в Турине.

 

На месте продолжают работать экстренные службы.

Напомним, авария произошла около часа дня 23 мая на канатной дороге Стреза-Моттароне, что начинается от озера Маджоре и заканчивается на высоте 1491 метр над уровнем моря.

Кабина оборвалась на самом высоком участке маршрута, в 300 метрах до прибытия, и упала в лесистой и труднодоступной местности.

 

Канатную дорогу в 2014 году закрывали на капитальное обновление стоимостью четыре миллиона евро, и снова запустили с августа 2016 года.

Во время локдауна она не работала и приняла первых пассажиров 24 апреля. Сообщается, что 23 мая, в солнечный выходной, многие туристы съехались, чтобы посмотреть виды на озеро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)