Кремль назвал дату и место встречи Байдена с Путиным

Вторник, 25 мая 2021, 17:11

Первая личная встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина состоится в Женеве 16 июня.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба Кремля, пишет "Европейская правда".

"Согласно достигнутой договоренности президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом", - говорится в сообщении.

Швейцария является наиболее вероятным местом для встречи Байдена и Путина - росCМИ

В Кремле сообщили, что лидеры обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирования региональных конфликтов.

Позже на сайте Белого дома было обнародовано заявление спикера Джен Псаки, которая подтвердила дату и место встречи двух лидеров.

На этой неделе Белый дом направил в Женеву советника по национальной безопасности Джейка Салливана для встречи с его российским коллегой, ранее заявили американские официальные лица.

Швейцарские СМИ сообщали, что встреча Байдена и Путина состоится в Женеве, но не называли конкретные даты.

Во время телефонного разговора Байден предложил Путину встречу в третьей стране для разговора о вопросах общего интереса, в том числе и об Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)