В Госдепе предлагают следующем году выделить Украине $255 млн помощи

Суббота, 29 мая 2021, 14:33

Государственный департамент США в своем бюджетном запросе на 2022 бюджетный год предусмотрело 255 млн долларов помощи Украине, чтобы укрепить способность Украины противостоять российской агрессии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

"Финансирование ускорит реформы с целью преодоления коррупции, повышение прозрачности и подотчетности, включая путем расширения инициатив электронного управления; способствовать институциональным реформам и необходимом обучению для европейской интеграции; улучшит бизнес климат и торговые возможности ", - в частности говорится в обосновании, представленном Госдепом в Конгресс США.

В ведомстве также отметили важность поддержки аграрного сектора и реформ в сфере энергетики, повышении энергоэффективности и реформировании нефтегазовой компании в Украине.

Отдельно в обосновании подчеркивается важность демократических и экономических реформ, поддержки гражданского общества, судебной реформы, улучшение доступа к беспристрастной информации и преодоления сомнений в вакцинаций.

Администрация президента США Джо Байдена направила в Конгресс 28 мая проект бюджета страны на 2022 финансовый год.

Первый после избрания Байденом президентом США проект бюджета предусматривает увеличение государственных расходов 6 трлн долларов. Его частью является крупные инфраструктурные проекты, о которых ранее объявлял президент - "План поддержки американских семей" и "Американский план занятости". За счет крупных государственных инвестиций предполагается преодолеть последствия пандемии COVID-19.

Оборонный бюджет объемом 715 млрд долларов предусматривает смещение внимания со старых систем вооружения на модернизацию ядерного арсенала в интересах сдерживания Китая. В целом расходы на оборону вырастут на 1,7 процента по сравнению с бюджетом на 2021.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.