Румыния открывает вакцинацию от коронавируса для подростков

Понедельник, 31 мая 2021, 15:40

В Румынии подростков в возрасте 12-15 лет с 1 июня можно будет регистрировать на прививку от коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Digi24, об этом объявил премьер Флорин Кицу.

"С завтрашнего дня вакцинация становится доступной также для подростков. Призываю родителей принять наилучшее возможное решение для своих детей. Мы должны понимать, что для преодоления этой пандемии нужно вакцинировать как можно больше людей", - отметил он.

Ранее руководитель вакцинационной программы Румынии Валериу Георгице объявил, что прививки для этой группы откроют "в ближайшие дни", но не называл конкретной даты.

Напомним, вакцина компаний-партнеров Pfizer и BioNTech пока единственной получила утверждение регулятора ЕС для использования для подростков 12-15 лет.

По данным Европейского центра по предупреждению и контролю заболеваний, в настоящее время в Румынии по крайней мере первой дозой привиты 26,4% взрослого населения, а завершили вакцинацию 20,8% взрослых. Это более медленные темпы, чем в среднем в ЕС (44,1% и 20% соответственно).

Как уже сообщалось, с 1 июня Румыния позволила массовые мероприятия без ограничений для вакцинированных, а в Кишиневе на днях отменили масочный режим улице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.