Президент Молдовы сделала прививку от коронавируса вакциной AstraZeneca

Пятница, 7 мая 2021, 11:25

Президент Молдовы Майя Санду 7 мая сделала прививку первой дозой вакцины от коронавируса шведско-британской компании AstraZeneca.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

Санду сказала, что вакцинируется, чтобы послужить стимулом для жителей Молдовы, которые еще не сделали прививки.

Читайте также
Румыния предоставит Украине и Молдове по 100 000 доз вакцины AstraZeneca

"Единственная возможность остановить пандемию - это вакцинироваться. Я рада вам сообщить, что в ближайшие дни у нас будет достаточно вакцин, чтобы можно было вакцинировать всех желающих", - отметила Санду после вакцинации.

С 31 марта в Молдове официально начался второй этап вакцинации от коронавируса.

Согласно плану иммунизации, на этом этапе вакцину могут получить люди старше 60 лет, и те, кто страдает хроническими болезнями, граждане в возрасте от 18 до 60 лет с заболеваниями, повышающими риск развития тяжелых форм COVID-19.

Ко второму этапу вакцинации также входят сотрудники органов обеспечения общественного порядка и госбезопасности, в том числе парламента, посольств, администрации президента, правительства, министерств и подведомственных структур, профсоюзов, местных структур власти и пенитенциарной системы. Уже после начала кампании вакцинации в список приоритетных групп включили и журналистов.

Параллельно продолжается вакцинация медработников и других работников образования.

За два месяца вакцинации в Молдове использовали 171 820 доз препаратов от коронавируса. Первую дозу вакцины получили 150 173 человека, обе дозы - более 21,6 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua