Германия остановила третью волну эпидемии - глава Минздрава

Пятница, 7 мая 2021, 12:50

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил в пятницу, что стране удалось остановить третью волну эпидемии коронавируса.

Об этом Шпан сказал на ежедневном брифинге в пятницу, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

"Тенденция на прошлой неделе подтвердилась. Кажется, третья волна остановлена", - сказал Шпан. В то же время он подчеркнул, хотя количество новых заражений уменьшилось, однако остается на высоком уровне, поэтому гражданам не следует терять бдительность.

Германия выступила против приостановления действия патентов на вакцины от COVID-19

По словам министра, доля населения, которая получила первую дозу вакцины от коронавируса, достигла 31,5%. При этом в четверг только за один день прививки сделали более 900 тысячам человек.

Глава Института инфекционных заболеваний имени Роберта Коха Лотар Вилер отметил, что заболеваемость на COVID-19 снижается во всех возрастных группах. Он надеется, что вскоре пандемии в Германии возьмут под контроль.

Вместе с тем Вилер отметил, что ситуация в отделениях интенсивной терапии существенно не улучшилась, зато наблюдается уменьшение количества случаев с легкими симптомами.

Напомним, немецкий Бундестаг 6 мая одобрил распоряжение правительства страны о правах для тех, кто получил полную прививку от COVID-19 или перенес это заболевание.

Планируется, в частности, отменить для этих категорий лиц действие комендантского часа и ограничений на социальные контакты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)