Додон заявил, что Молдова купит 1 млн доз "Спутника V"

Четверг, 3 июня 2021, 16:30

Глава Партии социалистов Молдовы и экс-президент Игорь Додон заявил, что до конца июня будет заключен договор о покупке 1 млн доз российской вакцины "Спутник V".

Об этом он сказал в интервью гагаузскому телевидению GRT, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

Додон сказал, что следующая гуманитарная партия российской вакцины должна поступить в страну уже на следующей неделе. Он подчеркнул, что это предусматривают договоренности спикера парламента Зинаиды Гречаный с президентом России Владимиром Путиным.

Додон пугает Молдову превращением в "пешку Запада, как Украина" в случае победы партии Санду

Кроме того, по его словам, до конца июня будет заключен договор о покупке 1 млн доз этой вакцины.

"Уже к концу июня мы заключим договор на покупку 1 млн доз "Спутника", чтобы каждый желающий мог вакцинироваться "Спутником", - сообщил Додон, но не уточнил, кто именно будет заключать этот договор.

Первую партию вакцины "Спутник V" в Молдову доставили 24 апреля. Она состояла из 71 000 доз, из которых почти половину (31 000) отправили в Приднестровье.

Вторая партия вакцины, 71 000 доз, прибыла из России 30 апреля.

Додон активно продвигает вопрос российской вакцины для Молдовы, но президент Майя Санду не является противником получения "Спутника" и обращалась с таким письмом к Владимиру Путину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)