Байден назначил на должности послов США в Европе жен своих давних союзников

Пятница, 23 июля 2021, 13:36

Президент США Джо Байден назначил немало женщин на должности послов в Европе, многие из которых являются женами и вдовами его ведущих и давних политических союзников.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Байден назначил послом в Австрии Викторию Реджи Кеннеди, вторую жену Теда Кеннеди, покойного сенатора-демократа от Массачусетса, а Джейми Харпутлиан, жену давнего донора партии, послом США в Словении. Ранее он назначил Синди Маккейн, вдову сенатора от Аризоны Джона Маккейна, послом Продовольственного агентства ООН в Риме.

Президенты обычно вознаграждают политических и финансовых покровителей должностями в европейских столицах. Байден также назначил женщин-послов в Великобритании, Франции, Германии и Ирландии.

По данным Американской ассоциации дипломатической службы, в период с 1960 по 2016 год более 70% кандидатов на должности послов в Западной Европе были политическими назначенцами.

Президент также назначил Дэвида Коэна, руководителя телекоммуникационного сектора и ведущего донора Демократической партии, послом в Канаде.

Администрация Байдена обещала быть наиболее этичной в ​​истории США, но ее критиковали за назначение родственников некоторых высокопоставленных лиц. Среди них - сестра спикера Белого дома Джен Псаки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).