Во Франции против "паспортов здоровья" протестовали более 160 тысяч человек

Воскресенье, 25 июля 2021, 10:51

Во Франции около 161 тысячи человек вышли в субботу на улицы, протестуя против внедряемых правительством коронавирусных "паспортов здоровья".

Как сообщает "Европейская правда", такие данные приводит BFM-TV, ссылаясь на информацию МВД.

В регионах протестовали 150 тысяч человек и было зафиксировано не менее 168 акций. В Париже на улицы вышли 11 тысяч демонстрантов.

Читайте также
В ряде городов Франции протестуют против "паспорта здоровья", местами начались столкновения

В столице люди собирались в трех местах - на площади Трокадеро, у Бастилии и у Государственного совета, откуда двинулись по улицам города.

Впоследствии в нескольких местах произошли столкновения с полицией. Министр внутренних дел объявил о задержании девяти человек в Париже в связи с столкновениями между демонстрантами и полицией на Елисейских полях.

Во Франции с 21 июля "паспорта здоровья" стали обязательным документом для доступа в места культуры и отдыха. С августа их применение хотят расширить на рестораны и путешествия поездом и самолетом.

После этого объявления стремительно возросло количество желающих вакцинироваться, также в ряде городов прошли протесты против "паспортов здоровья".

23 июля Национальная ассамблея - нижняя палата парламента - одобрила проекты по обязательной вакцинации медиков и "паспортов здоровья" в первом чтении, теперь текст на рассмотрении Сената.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)