В Греции полиция водометами и слезоточивым газом разогнала протест против вакцинации

Воскресенье, 25 июля 2021, 12:57

Греческая полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать людей, которые собрались в субботу в центре Афин, выступая против обязательной вакцинации от COVID-19.

Об этом говорится в публикации агентства Reuters, пишет "Европейская правда".

Более 4000 человек вышли на митинг перед зданием парламента Греции. Акция состоялась в третий раз за этот месяц - люди выступили против обязательных прививок для отдельных работников, в частности медицинских.

Читайте также
В Греции введут обязательную вакцинацию для госслужащих

В полиции сообщили, что некоторые протестующие бросали камни и бутылки с зажигательной смесью, в результате чего полиция применила слезоточивый газ.

Последние опросы показали, что большинство греков готовы получить прививку против коронавируса. Около 45% населения с 11 млн полностью вакцинированы.

Греция решила ввести обязательную вакцинацию медицинского персонала и персонала домов престарелых, поскольку число случаев существенно возросло.

Власти призвали школьных учителей сделать прививку до начала учебного года в сентябре.

В субботу в Греции было зарегистрировано около 2500 новых случаев, в результате чего общее число инфицированных достигло 474 366 человек.

На фоне распространения более заразного варианта коронавируса правительство Греции предлагает денежные бонусы врачам и фармацевтам, которые проводят прививки против Covid-19, пытаясь ускорить общенациональную программу прививки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)