На итальянской Сардинии бушуют пожары, эвакуировали 1500 человек

фото
Понедельник, 26 июля 2021, 08:26

Из-за пожаров на итальянской Сардинии покинули свои дома около 1500 человек, от стихии пострадали более 20 тысяч гектаров территории - леса, оливковые сады, сельскохозяйственные территории, включая фермы и жилые дома.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Ansa.

Пожар начался в Монтиферру в центрально-западной части острова, откуда распространился на около 50 километров в направлении провинции Ольястра. Распространению огня способствовала жара и ветер.

 

Жителей нескольких близлежащих сел с населением 150-200 человек пришлось эвакуировать посреди ночи. О погибших и пострадавших не сообщается.

 

К борьбе с пожаром привлечены около 7500 человек - представителей лесной службы, пожарные, службы гражданской защиты, Красный Крест, карабинеры, полицейские и волонтеры, более 10 вертолетов.

Огонь до сих пор не взяли под контроль. На рассвете пожарным почти удалось сбить его, но потом ветер снова усилился и пожар начала разгораться.

Власти региона заявили, что объемы убытков еще не известны, но очевидно огромные и что будут просить центральное правительство о помощи.

 

Министр иностранных дел Луиджи ди Майо объявил в своем Facebook, что Италия обратилась в соседние европейские страны с просьбой помочь в борьбе со стихией. Из Франции уже прибыли два специальных пожарных самолета Canadair.

Со времен последнего значительного пожара в этом районе, в августе 1994 года, прошло почти 27 лет.

Напомним, в начале июля от масштабных лесных пожаров страдал Кипр, погибли четыре человека.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)