Суд запретил военным отстрел кроликов возле Дома Инвалидов в Париже

Понедельник, 26 июля 2021, 14:51

Парижский административный суд отменил указ префектуры, который позволял военным регулировать популяцию диких кроликов у Дома Инвалидов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BFMTV.

Дикие кролики смогут и в дальнейшем спокойно щипать травку на лужайке возле исторического здания в Париже.

Указ префектуры, который классифицировал их как вредителей, давая военным разрешение на регулирование их популяции, был остановлен в прошлый четверг Парижским административным судом.

Решение суда стало победой ассоциации защиты животных Paris Animaux Zoopolis, которая начала судебные действия с 2018 года.

"Это очень большой шаг вперед. Мы двигаемся к городу Парижу, который прекращает классификацию кроликов как вредителей и который приветствует мирное сосуществование в городе. Это действительно то, чего мы хотим", - говорит Аминдин Санвисенс, соучредитель ассоциации.

Присутствие кроликов в центре французской столицы может показаться нетипичным, но на самом деле это не так. Годами колония этих мелких млекопитающих поселилась в самом сердце 7-го округа.

Для военных же кролики создавали проблему. По их словам, убытки от поврежденных газонов и пробитых кроликами садовых шлангов достигали 15 000 евро. Таким образом, указ префектуры позволил им отстреливать кроликов. По данным префектуры, ежегодно убивали около 30 кроликов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).