Еврокомиссия открыла расследование против французской лотереи

Понедельник, 26 июля 2021, 17:53

Европейская комиссия начала расследование по делу о государственной помощи в отношении французского лотерейного оператора Française des Jeux (FDJ).

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте ЕК.

"Комиссия проверит соответствие вознаграждения рыночным условиям и не исключает на данном этапе того, что эта мера могла предоставить неправомерное экономическое преимущество Française des Jeux", - говорится в заявлении.

После частичной приватизации администрацией президента Эммануэля Макрона в 2019 году французское государство предоставило компании FDJ эксклюзивное право на некоторые лотереи и услуги по размещению ставок на спорт.

Взамен FDJ выплатила французскому государству 380 миллионов евро.

После двух жалоб Брюссель обеспокоен тем, что Франция предоставила льготный режим FDJ, ранее находившейся под контролем государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)