В Чехии с 1 августа отменят ряд коронавирусных ограничений

Понедельник, 26 июля 2021, 19:57

В Чехии с 1 августа будут смягчены ограничения по борьбе с коронавирусом, невакцинированным будет разрешено посещать ночные клубы и увеличится допустимое количество людей на различных мероприятиях.

Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Novinky.

"Учитывая стабильность эпидемической ситуации, мы решили принять еще один пакет смягчения ограничений с 1 августа. Мы разрешим людям, которые были вакцинированы, перенесли коронавирус в течение последних 180 дней или могут предоставить негативный тест, танцевать в клубах и на мероприятиях", - сказал Войтех.

С начала августа правительство также разрешит операторам бассейнов использовать свою полную вместимость, а не только 75%, как раньше.

Правительство также решило увеличить количество зрителей на различных спортивных и культурных мероприятиях. Цифры меняются с 5000 до 7000 на открытом воздухе и с 2000 до 3000 в помещении.

"Что важно, сейчас мы меняем количество зрителей в помещении на 100-процентную вместимость. Однако не более 3000 человек", - сказал Войтех.

Напомним, по данным опроса общественного мнения в Чехии, вакцинироваться от коронавируса не хотят 23% людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)