В Грузии из-за вспышки заболеваемости вернут часть ограничений

Вторник, 27 июля 2021, 13:59

Руководитель Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что в стране вернут ряд ограничений из-за ухудшения эпидемической ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Грузия Online".

По его словам, сегодня на заседании Координационного совета обсудили, какие дополнительные меры необходимо принять, и дали рекомендации по предотвращению распространения вируса.

"Главное - полный запрет на массовые собрания, будь то вечеринка, свадьба, концерт, соответственно все должно быть прекращено. Кроме того, необходимо будет контролировать границу, а также мобилизовать места, особенно в гостиницах. Сегодня Координационный совет выдал другие инструкции по мобилизации необходимого количества комнат, чтобы о людях, как инфицированных, так и находящихся в контакте, у которых нет условий для изоляции, позаботилось государство, чтобы разорвать цепочку передачи вируса", - заявил Гамкрелидзе.

По его словам, активность с вакцинацией является одним из важных направлений на пути к победе над пандемией.

За сутки в Грузии обнаружили 3666 новых случаев коронавируса. По данным портала datacov.moh.gov.ge, это - максимальный показатель с 16 декабря прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)