В Греции из-за лесных пожаров эвакуировали несколько районов вокруг Афин

Вторник, 27 июля 2021, 16:09

Греческие власти эвакуировали несколько районов к северу от Афин из-за лесных пожаров, которые стали угрожать человеческим жилищам.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Во вторник для борьбы с пожаром в районе Стамата, что в 30 километрах к северо-востоку от греческой столицы, для тушения огня использовались пять самолетов и четыре вертолета.

Жители района получили предупреждение на телефоны, и их призвали держать двери и окна закрытыми, чтобы избежать попадания дыма и опасных искр внутрь домов.

Предупреждение поступили также жителям районов Родополи, Экали, Дросия и Дионис.

Десятки пожарных также были работают на местах, чтобы попытаться сдерживать огонь. Сильный ветер в этой местности препятствует тушению огня.

Как сообщалось, в дополнение к масштабному пожару на итальянском острове Сардиния, пожары вспыхнули также на Сицилии и в центрально-восточных районах страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).