Суд в Чехии отменил обязанность носить маски в помещениях

Среда, 28 июля 2021, 12:53

Высший административный суд Чехии решил во вторник, что правительственная мера, которая обязывает людей носить маски FFP2 в закрытых помещениях, не оправдана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Суд отменил это мероприятие, но постановление вступит в силу через три дня, что дает министерству здравоохранения время реакции и достаточное обоснование этого мероприятия.

Если министерство этого не сделает, обязательства носить маски в общественном транспорте, больницах или общественных зданиях будут отменены.

Министерство заявило, что будет уважать решение суда.

Суд в своем решении отметил, что до сих пор министерство "систематически игнорировало" решение суда и вызвало "правовую неопределенность".

Более того, суд отметил, что все эти ненужные споры по закону являются дорогостоящими и даже вызывают перегрузки судов.

В начале июня Высший административный суд Чехии решил, что закрытие детсадов и значительное ограничение работы школ во время последнего локдауна не имели достаточных юридических оснований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)