Госпогранслужба Украины разъяснила ограничения на въезд и выезд из Беларуси

Среда, 28 июля 2021, 19:29

Временный запрет на въезд граждан Украины в Беларусь продолжает действовать.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в разъяснении на сайте Государственной пограничной службы Украины.

Ограничения на въезд в Беларусь не распространяется на близких родственников граждан Беларуси, иностранцев, прибывающих в Беларусь для обучения или вакцинации от COVID-19, а также лиц, которые следуют по дипломатическим и служебным паспортам и членов их семей, которые следуют с ними.

Лица, прибывающие в Беларусь из стран, включенных в список на сайте Минздрава Беларуси, в которых фиксируются случаи инфекции COVID-19, в частности, следующие транзитом, должны находиться 7 дней в самоизоляции.

Иностранцы старше 6 лет, прибывающие в Беларусь, за исключением тех, кто имеет разрешение на постоянное или временное проживание в Беларуси, обязаны подать оригинал или копию медицинского документа, подтверждающего отрицательный тест на COVID-19, оформленный в течение трех дней до даты пересечения границы.

Временное приостановление пересечения государственной границы Беларуси на выезд не распространяется на граждан, имеющих вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на проживание на территории другого государства, лиц, отбывающих для получения медицинской помощи, согласно трудовому контракту для работы за рубежом, для обучения, лиц, имеющих вид на жительство в Беларуси (во всех случаях - не чаще одного раза в течение шести месяцев).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)