Франция обвинила Великобританию в дискриминации из-за карантина для путешественников

Четверг, 29 июля 2021, 11:59

Французский министр заявил в четверг, что британское решение сохранить карантинные меры для путешественников, прибывающих из Франции, а из других стран ЕС - нет, является дискриминационным и не основывается на научных данных.

Об этом говорится в публикации Reuters, пишет "Европейская правда".

Лондон заявил в четверг, что позволит полностью вакцинированным посетителям из ЕС и США прибывать без необходимости отбывать карантин со следующей недели. В то же время правила для путешественников из Франции пересмотрят только в конце следующей недели.

"Это чрезмерно, и это откровенно непонятно с точки зрения здоровья... Это не основывается на научных данных и является дискриминационным в отношении французов", - заявил французский министр по вопросам Европы Клеман Бон в эфире LCI TV.

"Я надеюсь, что решение будет пересмотрено как можно скорее, это просто здравый смысл", - добавил министр.

Бон добавил, что Франция пока не планирует воздавать "око за око".

Британское правительство заявило, что сохраняет правила карантина для путешественников из Франции из-за наличия там бета-варианта коронавируса. Французские официальные лица говорят, что основная часть случаев происходят с острова Реюньон в Индийском океане.

Как сообщалось, после 16 месяцев перерыва в связи с пандемией коронавируса Англия снова начнет пускать в порты иностранные туристические лайнеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)