Франция введет разные правила в школах для вакцинированных и невакцинированных детей

Четверг, 29 июля 2021, 15:27

Во Франции обнародовали протокол для школ на следующий учебный год, по которому только вакцинированные дети смогут продолжать очное обучение, если у кого-то из учеников класса будет обнаружен коронавирус.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

По плану, со 2 сентября все французские дети должны вернуться в школы. Однако если случаи COVID-19 будут выявлены в классе, только вакцинированные дети смогут продолжить очное обучение, в то время как непривитые будут вынуждены перейти на дистанционное обучение в течение семи дней.

Читайте также
Во Франции министр сделал прививку от коронавируса коллеге в правительстве

В начальных школах, где дети еще малы для того, чтобы получить вакцину, весь класс должен будет оставаться дома в течение семи дней.

В случае необходимости могут быть приняты новые ограничения, в зависимости от общей санитарной ситуации во Франции, заявило министерство образования, указав на четыре уровня мероприятий, предусмотренных на новый учебный год.

Объявлены правила достаточно спорным, поскольку, по данным французского новостного канала FranceInfo, до 25 июля были вакцинированы только 24% детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Правительство Франции до сих пор исключало возможность получения "паспортов здоровья" для школьников.

Напомним, ранее парламент Франции утвердил закон, требующий предъявить ковидный "паспорт здоровья" в ресторанах и для внутренних поездок по стране, а также обязывает вакцинироваться всех медицинских работников. Президент Эммануэль Макрон и правительство считают эти шаги необходимыми для защиты уязвимых групп и избежания нового локдауна.

Оба мероприятия вызвали протесты и политическую напряженность. В эти выходные в стране протестовали более 160 000 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).