В Братиславе словаки блокируют дороги из-за закона о привилегиях для вакцинированных

фото
Четверг, 29 июля 2021, 19:58

Сотни людей перекрыли движение транспорта в центре столицы Словакии Братиславы, протестуя против закона, который дает привилегии вакцинированным от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Aktuality.

Закон, требующий от людей, не сделавших прививки, пройти тест для посещения мероприятий и общественных мест, был одобрен парламентом в воскресенье и подписан президентом Зузаной Чапутовой в понедельник.

 

Небольшие группы протестующих начали прибывать на площадь перед официальной резиденцией Чапутовой утром в четверг, и их число растет в течение дня.

Протест  был мирным, но нарушил движение транспорта по всему городу. Полиция не предпринимала никаких действий для разгона толпы.

 

Аналогичная акция протеста прошла в прошлую пятницу перед зданием парламента, но тогда спецназ применил слезоточивый газ против людей, которые блокировали вход, и забросали здание яйцами.

Оппозиция, также поддерживающая требования протестующих, уже заявила, что будет оспаривать поправку в Конституционном суде. Посредством новой поправки министр здравоохранения намерен мотивировать людей к вакцинации.

В Словакии только 40% населения получили хотя бы одну дозу, а 35,3% получили обе дозы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)