Украина отправит в Турцию самолет для борьбы с пожарами в Анталии

Пятница, 30 июля 2021, 07:57

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Украина отправит в Турцию самолет для помощи в борьбе с масштабными пожарами на средиземноморском побережье страны.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он заявил в своем Twitter.

"Выражаю искренние соболезнования моему другу президенту Реджепу Тайипу Эрдогану по поводу масштабных пожаров. Украина предоставит Турции всю необходимую помощь. Самолет для борьбы с пожарами вылетает завтра", - сообщил Зеленский.

Напомним, пожары в Анталии продолжаются уже третьи сутки в нескольких местах.

 

По последней информации, число погибших возросло до 4 и более 180 попали в больницы, сообщает Hurriyet Dail News. Эвакуированы 18 сел.

Сначала огонь вспыхнул в районе Манавгат и распространился на соседний Аксеки, а впоследствии - в новых местах. Одновременно продолжается около 10 пожаров. Быстрому распространению пламени способствует сухая жаркая погода и сильный ветер.

В турецкой провинции Мугла лесные пожары подошли вплотную к нескольким отелям, туристов пришлось временно эвакуировать на пляж.

К борьбе с огнем привлечены около 4 тысяч сотрудников служб чрезвычайных ситуаций.

Провинция Балыкесир из-за высокого риска пожарной опасности запретила заходить в леса, кроме определенных зон отдыха и обустроенных парков. В лесных зонах запрещается разжигать любое пламя.

Последствия пожаров в Турции смотрите на Youtube-канале "Европейской правды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)