Ночные клубы и бары Португалии останутся закрытыми до октября

Пятница, 30 июля 2021, 09:47

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта объявил в четверг, что португальские бары и ночные клубы будут закрыты до октября, пока будет длиться процесс вакцинации населения.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в публикации Euractiv.

Учреждения ночной жизни снова смогут открыться для тех клиентов, которые предъявят свидетельство о вакцинации от COVID-19 или его эквивалент.

Читайте также
В Братиславе словаки блокируют дороги из-за закона о привилегиях для вакцинированных

Ночные клубы в Португалии, которые были закрыты из-за пандемии с марта 2020 года, смогут вновь открыться в октябре, когда, по оценкам властей, 85% португальского населения будет полностью вакцинировано.

Премьер-министр выступил в конце заседания правительства в четверг, на котором были одобрены три новых этапа снятия ограничений и постепенного восстановления некоторых мер.

Фаза 1 должна начаться 1 августа, как только страна достигнет рубежа в 57% вакцинированных людей. 5 сентября начнется фаза 2, а в октябре стартует заключительная фаза.

Между тем в Греции несколько островов столкнулись с риском локальных локдаунов, поскольку рост случаев заболевания COVID-19 беспокоит правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)