Байден предлагает платить американцам $100 за вакцинацию

Пятница, 30 июля 2021, 10:32

Президент США Джо Байден в четверг призвал штаты и местные органы власти предложить выплаты частным лицам в размере 100 долларов, чтобы стимулировать вакцинацию от коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Hill.

Для этого Байден предлагает использовать средства из его Американского плана спасения в размере 1,9 триллиона долларов.

Читайте также
США вводят строгие требования к невакцинированным федеральным служащим

Выплаты хотят предлагать только вакцинированным американцам, чтобы обеспечить "дополнительный стимул для повышения показателей вакцинации, защиты сообществ и спасения жизней", - говорится в заявлении Министерства финансов в четверг.

"Казначейство готово оказать техническую помощь правительствам штатов и местным властям, чтобы они могли эффективно использовать средства для поддержки увеличения вакцинации в своих общинах", - говорится в заявлении.

Байден официально объявил о новом плане стимулирования во время выступления в Белом доме по поводу коронавируса, в котором он также анонсировал строгие требования к невакцинированным федеральным служащим.

"Я знаю, что платить людям за вакцинацию может показаться несправедливым по отношению к тем, которые уже вакцинировался, но вот в чем дело: если стимулы помогут нам победить этот вирус, я считаю, что мы должны их использовать. Мы все выиграем, если сможем вакцинировать больше людей ", - сказал Байден

Около 60% взрослых американцев были полностью вакцинированы. Байден поставил цель, чтобы до 4 июля хотя бы одна прививка была у 70% взрослых, но до сих пор ее не достиг. Последний показатель - 69,3%.

Как сообщалось, в Швеции люди смогут получить 200 крон ($23) за вакцинацию против коронавируса в рамках академического исследования.

Читайте также: Чек на 100$ и зал пыток: как в мире убеждают прививаться от коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)