В Греции за сутки вспыхнули 46 лесных пожаров, с большинством справились сразу

Суббота, 31 июля 2021, 15:28

В Греции, где наблюдается чрезвычайно жаркая погода, за последние сутки вспыхнули 46 лесных пожаров. Большинство из них удалось потушить на начальной стадии.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Kathimerini.

В пожарной службе 31 июля сообщили, что за последние 24 часа получили сообщение о 46 лесных пожарах. К борьбе с ними были привлечены более 730 пожарных, свыше 300 машин, три вертолета и четыре самолета.

 

Из-за пожара в районе Актио, возле Амвракикского залива, из соображений предосторожности эвакуировали населенный пункт Драймос.

После обеда 31 июля сообщили о новом возгорании в районе Ахаия вблизи Зирии, где в прошлый понедельник уже тушили лесной пожар. Прилегающие населенные пункты попросили быть готовыми к эвакуации.

 

Большинство очагов возгорания удалось потушить на начальной стадии. Полиция устанавливает причины пожаров.

Как уже сообщалось, греческие власти в пятницу предостерегли общественность от ненужной работы и путешествий в связи с жарой. Температура в Афинах достигла 40 градусов по Цельсию.

Напомним, в Турции сообщили, что взяли под контроль большинство из 98 очагов масштабных пожаров на побережье Средиземного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)