В Нидерландах полиция разоблачила "крупнейшую в истории страны" нарколабораторию

Суббота, 31 июля 2021, 17:42

В Нидерландах полиция пресекла деятельность лаборатории, которая могла производить до 100 килограммов синтетических наркотиков в сутки.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Deutsche Welle / dpa.

В пятницу, 30 июля, полиция города Недерверт заявила, что это "самое масштабное и профессиональное производство наркотика Crystal Meth, которое когда-либо обнаруживали в Нидерландах".

Выйти на преступников правоохранителям удалось благодаря информации из сообщений в зашифрованном чате.

 

Лабораторию разместили в двух соединенных между собой складских помещениях. Сколько времени она уже работала, пока неизвестно.

 

По данным полиции, в ней могли производить более 100 килограммов синтетических наркотиков в сутки. Рыночная стоимость такой партии метамфетамина составляет около миллиона евро.

Правоохранители задержали 62-летнего мужчину из Польши - жителя дома, расположенного рядом с помещением лаборатории, и не исключают дальнейших арестов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)