Норвегия в третий раз отложила финальный этап выхода из локдауна

Пятница, 13 августа 2021, 14:48

В Норвегии в третий раз отложили переход к финальному этапу отмены карантина - до того времени, когда все взрослые люди получат доступ к вакцине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NRK.

"У нас уже значительный охват вакцинацией, но в последние недели прирост заражений вновь ускорился", - отметила руководитель Института общественного здоровья Камилла Столтенберг.

Так называемая четвертая стадия выхода из карантина предусматривает разрешение на массовые собрания до 500 человек, на открытом воздухе - до 10 000 человек, при условии, если зона события разделена на секторы по 500 участников.

Переход к этому этапу уже откладывали сначала 5 июля, потом 28 июля.

Ориентировочной датой теперь называют 5 сентября - в институте считают, что к тому времени успеют предложить вакцинацию всем взрослым.

Несмотря на очередную отсрочку "четвертого этапа", пока планируют, что университеты и школы с нового учебного года откроются в обычном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)