Норвегия в третий раз отложила финальный этап выхода из локдауна

Пятница, 13 августа 2021, 14:48

В Норвегии в третий раз отложили переход к финальному этапу отмены карантина - до того времени, когда все взрослые люди получат доступ к вакцине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NRK.

"У нас уже значительный охват вакцинацией, но в последние недели прирост заражений вновь ускорился", - отметила руководитель Института общественного здоровья Камилла Столтенберг.

Так называемая четвертая стадия выхода из карантина предусматривает разрешение на массовые собрания до 500 человек, на открытом воздухе - до 10 000 человек, при условии, если зона события разделена на секторы по 500 участников.

Переход к этому этапу уже откладывали сначала 5 июля, потом 28 июля.

Ориентировочной датой теперь называют 5 сентября - в институте считают, что к тому времени успеют предложить вакцинацию всем взрослым.

Несмотря на очередную отсрочку "четвертого этапа", пока планируют, что университеты и школы с нового учебного года откроются в обычном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.