Нидерланды с нового учебного года откроют школы и университеты

Суббота, 14 августа 2021, 12:21

Школы и высшие учебные заведения в Нидерландах с началом нового учебного года откроются для очного обучения - после почти полтора года перерыва из-за пандемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает DPA.

О возобновлении обучения в классах и аудиториях в пятницу объявил премьер Марк Рютте.

В то же время, ночные клубы и бары, которые после локдауна успели поработать только две недели перед новой волной эпидемии, пока останутся закрытыми.

Рютте отметил, что в правительстве не хотят рисковать и повторить ошибку, которая привела к всплеску заражений в начале июля. "Нужно действовать очень осторожно", - отметил он.

Последние несколько недель ситуация после прыжка заражений продолжает улучшаться, но показатели заболеваемости остаются достаточно высокими.

Переход к новому этапу ослабления ограничений ожидается не ранее 20 сентября - тогда могут отменить масочный режим в общественном транспорте, при условии, что прирост заражений и показатели госпитализации будут оставаться низкими.

В правительстве надеются, что все карантинные ограничения можно будет отменить с начала ноября.

На сегодня в Нидерландах полностью привиты от коронавируса 71% взрослых и более 84% привиты по крайней мере первой дозой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.