Молдова ограничила работу ресторанов и заведений культуры из-за роста числа заражений

Суббота, 14 августа 2021, 12:46

В Молдове в связи с ростом числа заражений коронавирусом объявили "оранжевый" уровень опасности и усилили карантинные ограничения.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker, такое решение 13 августа утвердила Национальная чрезвычайная комиссия по общественному здоровью.

Празднование в кафе и ресторанах будут разрешены при условии заполнения зала не более чем на 50% вместимости, а в больших заведениях общее количество гостей не может превышать 250 человек.

С 50% заполнения зала должны работать также кинотеатры, театры и музеи.

Сохраняется требование масочного режима в закрытых публичных помещениях, транспорте, а также на улице в местах значительного скопления людей.

От тех, кто прибывает из-за границы, требуют предоставить справку о прививках, или отрицательный результат ПЦР или антиген теста, или справку о перенесенной болезни. При отсутствии одного из этих документов требуется 14-дневная самоизоляция, которую можно завершить досрочно, сдав тест. Эти требования не распространяются на детей до 12 лет, молодых людей до 18 лет, которые едут на экзамены или учебу, и некоторые другие категории. Ранее Молдова делила страны по риску распространения коронавируса и для въезда из красной зоны самоизоляция была обязательной.

Рост ежедневного прироста заражений в Молдове, после показателей менее 100 с конца мая, началсяь в середине июля. Последние два дня показатели приблизились к 300. На пике предыдущей волны в стране регистрировали более 2000 больных ежедневно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)