Одна из земель Германии начала прививки третьей дозой вакцины от COVID-19

Понедельник, 16 августа 2021, 16:20

Немецкая Бавария начала вакцинацию третьей, усиливающей дозой вакцины от коронавируса людей из групп наибольшего риска.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

О том, что с понедельника, 16 августа, центры вакцинации и врачебные практики могут предлагать подобную услугу, заявил министр здравоохранения этой немецкой федеральной земли Клаус Холечек.

Третью дозу предлагают людям из наиболее уязвимых групп, у которых с последней прививки которых прошло более 6 месяцев. К ним прежде всего относятся жители домов престарелых, другие лица, нуждающиеся в уходе, и люди в возрасте от 80 лет.

Две недели назад правительства федеральных земель договорились начать вакцинацию третьей дозой с сентября, во многих еще продолжаются приготовления к кампании.

В то же время, глава немецкой Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) при Институте имени Роберта Коха Томас Мертенс сдержанно отреагировал на эти планы, считая вакцинацию третьей дозой в сентябре преждевременной, хотя и безвредной.

Как сообщалось ранее, США также планируют третью прививку от COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Вакцинацию третьей дозой уже начала Турция. Ее предлагают в первую очередь медикам и людям в возрасте от 50 лет. Три дозы вакцины получил и президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.