В Швейцарии крупные компании обяжут отчитываться о рисках для климата от их работы

Четверг, 19 августа 2021, 16:20

В Швейцарии крупные компании с 2024 года будут юридически обязаны отчитываться о рисках для климата в связи с их деятельностью.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Swiss Info.

Требование будет касаться компаний в государственной и частной собственности, в штате которых более 500 работников, а годовые обороты превышают 40 млн франков.

Компании должны будут сообщать, во-первых, о финансовых и инвестиционных рисках, связанных с изменением климата, во-вторых - о влиянии их деятельности на окружающую среду.

Минфин Швейцарии подготовит текст закона о такой обязательной отчетности до конца лета 2022 года.

Ранее в июне страны G7 поддержали раскрытие такой информации компаниями, как рекомендовала специальная рабочая группа G20 (Task Force on Climate-related Financial Disclosures). Франция первой из крупных экономик сделала правила обязательными, устанавливая новые цели, обязывающие инвесторов давать климатическую оценку своих активов и начиная с 2021 на каждые пять лет устанавливать цели по сокращению выбросов парниковых газов.

Читайте также: Референдум об ответственности: как Швейцария ужесточает требования к крупному бизнесу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)