Литва начала расследовать распространение дезинформации на фоне миграционного кризиса

Понедельник, 2 августа 2021, 17:47

Центр кибербезопасности Литвы начал расследование в отношении распространения дезинформации о том, где могут быть размещены нелегальные мигранты, которые попадают на территорию страны из Беларуси.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

По словам министра внутренних дел Агне Билотайте, дезинформация вызвала опасения среди местного населения.

"У меня есть информация о кибератаке с целью распространения дезинформации о планах создания центров размещения в некоторых муниципалитетах - это делается целенаправленно, чтобы спровоцировать беспокойство, возмущение людей, и еще больше обострить ситуацию", - заявила журналистам министр внутренних дел.

"Это недопустимо", - сказала она, добавив, что стране грозит гибридная война.

Читайте также
Литва может обратиться к странам ЕС по поводу размещения мигрантов при осложнении ситуации

Центр кибербезопасности начал свое расследование после того, как начала распространяться дезинформация о том, что мигранты будут размещены в Плунгескому районе на западе Литвы. Однако министр не уточнила, кто может стоять за дезинформацией или ее распространением.

По словам министра, этим вопросом может заняться полиция.

Как сообщалось, Литва столкнулась с наплывом мигрантов, пытающихся нелегально проникнуть из Беларуси в ЕС. С начала года в Литве были задержаны более 3500 мигрантов, большинство из которых были гражданами Ирака.

Литовские пограничники только с полуночи 2 августа задержали более сотни мигрантов - после того, как в воскресенье в Литву через Беларусь прибыло рекордное количество нелегалов.

Читайте также: Лукашенко-тур: как отреагирует ЕС на белорусский шантаж беженцами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.